Crêpes à l'émulsion des fleurs

Publié le par Seigneur de seigneurs



Les desserts

  Recette : Crêpes à l'émulsion de fleurs

 

Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Cout :
Temps



de cuisson : 2
Temps de préparation : 15
 
La note :

Ingrédients:

Pâte à crêpes

250 g de farine
20 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
1/2 litre de lait
40 g de beurre fondu

Crème aux parfums de fleurs

2 cl d'eau de rose
2 cl de sirop de fleur de sureau
2 cl de sirop de mimosa
200 g de lait entier
2 g d'Agar Agar
20 cl de crème liquide

Note personnelle:

Je n’ai pas trouvé de sirop de fleur de sureau, ni de sirop de mimosa. Par contre l’eau de rose peut se trouver dans n’importe quelle épicerie de n'importe quel pays... et le dessert est aussi bon...

Je n’ai pas mis non plus d’Agar-agar… Je ne sais même pas de quel genre de bestiole il s’agit... (Je plaisante). L’important c’est de faire une chantilly parfumée aux fleurs…

Puis, si vraiment vous ne trouvez pas d'eau de rose, ne désespérez pas... Mettez de la vanille... Le saviez-vous que la vanille est une orchidée? C'est-à-dire une fleur très RARE... Alors, ne vous arrêtez pas sur les ingrédients énoncés… Foncez ! C’est vraiment délicieux…

Préparation:

Pâte à crêpes
Mélanger les ingrédients et ajouter à la fin le beurre fondu.
Cuire les crêpes dans une poêle.

Crème aux parfums de fleurs
Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un siphon.
Ajouter deux cartouches de gaz.
Laisser reposer au froid.

Finition
Dresser dans une assiette la crêpe.
Mettre un peu de "chantilly aux fleurs".
Ajouter en décoration quelques fleurs.



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